首頁 > DIY新手上路 > 開始動手
檢查排刷刷毛及滾筒刷毛,將容易鬆脫的刷毛去除。再以清水浸泡,使刷毛柔順,塗刷更順手。 將新開罐的塗料預先攪拌,再倒入適當的容器中,酌量加入15%的清水稀釋;並攪拌均勻。例如:一桶五公升立邦漆,先倒出半桶(約2.5公升)再添加15%(約375cc)的清水稀釋。
1. 由於稀釋後的塗料容易變質,逐次適量稀釋,可避免浪費;剩餘塗料保存也較 方便。
2. 每次稀釋的比例盡量一樣喔,以免漆膜乾後因厚薄不均產生龜裂。
3. 塗刷中途如需要停頓工作一段時間,請將滾筒或排刷浸入清水,以免塗刷工具 上的漆料乾燥或硬化不易清除。

1. 將稀釋好的塗料倒入小提桶方便使用。
2. 塗刷方向連貫一致(最後可使用軟質羊毛刷輕輕梳理刷痕)。
3. 大面積塗刷完成後再以小吋的毛刷修整細部。

1. 將稀釋好的塗料倒入漆盤凹槽,將滾筒沾上凹槽塗料,利用漆 盤斜坡面讓塗料均 勻沾附在滾筒上。
2. 使用滾筒塗刷,以折線的形式刷塗料,並且在粉刷過程中不要 抬起滾筒,就好像您在畫一個巨大的"M"、"W",再來回 滾動將漆往兩邊塗勻。
3. 塗刷方向連貫一致(最後可使用軟質羊毛刷輕輕梳理刷痕)
大面積塗刷完成
4. 後再以小吋的毛刷修整細部
※ 刷塗比較費時,但耗漆量比較少。
※ 軟質刷毛較硬質刷毛不易產生刷痕

※ 刷塗比較費時,但耗漆量比較少。
※ 軟質刷毛較硬質刷毛不易產生刷痕