首頁 > 家用產品 > 防水塗料 > 立邦多功能水性防水底漆
立邦多功能水性防水底漆
產品資料下載 檢驗報告下載

-強效附著、黏結力-

-高效滲透封閉性

-微潮濕面可施工

-水性商品,環保安全

-施工容易,方便迅速

  建議售價:NTD$ 900元 / 4公斤

                  NTD$ 2,800元 / 15公斤

 

產品特色:

 

立邦「多功能水性防水底漆」以高分子丙烯酸共聚物精製而成,具備卓越的附著黏結力及滲透力。在水泥粗坯、粉光面、混凝土表面可發揮強效接著性,達到良好防水封閉效果。

此外,也可運用在瓷磚表面(釉面)、舊有塗料面、洗石子、矽酸鈣板及浪板等材質,是一款多功能的通用薄塗型防水底漆。

 

詳細說明

 

建議使用範圍

 多適用範圍的超滲透型防水塗料

 適用底材

 可廣泛用於各種底材

 功能

強效附著、黏結力

 高效滲透封閉性

 使用方法

1.施工前需為連續晴天,並選擇晴天時施工。

2.徹底清除屋頂施作底材面上鬆散、老化的舊漆膜及髒污,並清洗青苔、起沙表面,保持濕潤不積水狀態即可施工。

3.用膠布封住屋頂排水孔,以免施工時造成阻塞。

4.將底漆與水以2:1的比例(2杯底漆加1杯水)稀釋,以滾筒、毛刷或噴塗方式塗佈在施作底材面,儘可能讓底漆完全滲透、飽和於施作底材面,底漆建議塗刷1~2道,如遇較為疏鬆(起粉、起沙)之施作底材面,可自行斟酌增加遍數,達到最佳施工品質及得到最佳產品效果。

5.施作底材面有裂縫處、女兒牆直角處、新舊接縫處,可以採未稀釋的底漆加強塗佈,以提高抗裂及防水效果。

6.施作底材為混凝土(RC)與水泥沙漿(水泥粗胚、水泥粉光)等吸水性施作面,可在微濕面施工,水分有助於底漆與底施作底材密合、滲透,但避免在高溫或太陽直射之積水處施作。若施作底材為非吸水性施作面,建議以砂紙略微打磨,必須在施工底材面乾燥情況下施工。施作立面以防水底漆薄塗一道即可,後續僅可作塗層,不可負重。

7.依施工面積調配所需底漆用量,需一次施作完畢。

稀釋、理論塗佈量及間隔塗刷時間

1.請以乾淨的水稀釋並攪拌均勻。

2.如施作底材面為非吸水材質,可不稀釋,攪拌均勻後直接塗刷。

3.塗佈第一道:將底漆與水以2:1(2杯底漆加1杯水)的比例稀釋,以增加滲透性。4KG約可塗佈8坪,15KG約可塗佈30坪。

塗佈第一道後1~3小時後(手指觸摸不沾手即可),可進行塗佈面膠或第二道底漆。

4.起沙地面建議施工兩道防水底漆。

塗佈第二道:不需稀釋,直接使用即可。4KG約可塗佈5坪,15KG約可塗佈18.8坪)塗刷後4~6小時即乾燥完成。

※實際施作面積會依塗刷面材質、地床狀況不同及漆膜厚度而有所增減。

※氣溫過低或潮濕時,乾燥時間會有所延長。

 容量

 4公斤/15公斤

 顏色

 白色液態、透明乾膜