首頁 > 為愛上色 > 為愛上色
隨著立邦在台成立10周年,2014年台灣立邦將發起「為愛上色」計畫,未來將持續捐贈塗料給全台的希望小學,旨在改善教學環境、美化校園外觀,讓孩子擁有舒適、繽紛、甚至有視覺創意的學習環境,希望藉由立邦、師長、孩子們的親人以及志工們的大手,牽著孩子們的小手一起勾勒出更美好的未來。
願景
為愛上色,是用愛為希望上色。
用色彩啟發孩子對美好未來的憧憬,激發孩子們對生活進行探索和創作的興趣。
使命
從孩子們的需求出發,以改善學習環境為首要目標,建立「為愛上色」持續發展的公益平臺,為台灣偏遠地區孩子們的健康成長持續貢獻心力。

花蓮縣富里鄉 永豐國小

立邦「為愛上色」的第一站。花蓮富里鄉的永豐國小,一個位處山間以原住民為主的小學,全校師生少於50人。那群小孩真的很可愛,在沒有新奇的玩具、沒有麥當勞、甚至沒有便利商店的山裡,他們卻知足樂天也盡情享受大自然;校長說:「師長、孩子與父母們就是校園的藝術家,他們要攜手分階段打造一個健康亮麗的學習環境。」我們拭目以待這群小孩的創意吧!
花蓮縣鳳林鎮 林榮國小

立邦「為愛上色」活動列車開到了花蓮鳳林鄉的林榮國小,厲害的是4位六年級小朋友的聯手彩繪,讓原本嚴肅冰冷的司令台與長廊,多了豐富的表情面貌!
來看看這段林榮國小小朋友彩繪的影片吧!台灣花蓮的當地藝術家與孩子的創作力與團隊精神真的令人深深感動。
新竹縣新埔鎮 北平國小

立邦「為愛上色」計畫很開心能來到新埔這個以柿子和水梨聞名的客家小鎮,在這遇見的北平國小小朋友個個都活潑又充滿了自信!看著小朋友們拿起畫筆在以世界地圖為彩繪主題的外牆,點綴起大象、鯨魚、展翅的海鷗,那生氣勃勃的模樣就像這群孩子飛揚的藝術與創造力,擁有著無限的可能。